МИД России вызвал молдавского посла из-за провокационной инициативы в ООН

МИД России вызвал молдавского посла из-за провокационной инициативы в ООН

Министерство иностранных дел РФ вызвало посла Молдавии в России Андрея Негуцу. Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков указал послу на провокационность инициативы молдавской стороны о рассмотрении на Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных ВС из страны. 

МИД России вызвал молдавского посла из-за провокационной инициативы в ООН
фото: Геннадий Черкасов

Посол Молдавии в России Андрей Негуцу был вызван в Министерство иностранных дел РФ. Причиной вызова дипломата на Смоленскую-Сенную площадь послужила инициатива молдавской стороны внести в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций пункт о «полном выводе иностранных вооруженных сил с территории Молдавии». Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в ходе беседы с Андреем Негуцу указал на провокационность плана Кишинева. Рябков заявил, что такие действия идут вразрез с реалиями присутствия ограниченного российского военного контингента в Приднестровье. В российском МИД считают, что инициатива принадлежит противникам позитивных изменений «в российско-молдавских отношениях».

«С российской стороны было подчеркнуто, что в Москве рассматривают этот шаг… как еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», — говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

В Москве рассматривают планы Кишинева как новое звено в «череде недружественных акций», заявил замминистра.

«Авторы инициативы должны отдавать себе отчет в их неизбежном негативном влиянии как на двустороннее сотрудничество, так и на процесс приднестровского урегулирования», — говорится в заявлении.

 

Кадыров вступился за Полтавченко, напомнив о сотнях прорывавших блокаду Ленинграда чеченцев В Совфеде нашли подоплеку в намерении Украины объявить Россию «страной-агрессором» «Миротворцы своими жизнями спасли нас»: Южная Осетия спустя 25 лет Миротворцы ООН на Донбассе: зачем они нужны России Налоги Трампа уже у прокурора?

Лента новостей