МИД: Россия готовит ответные меры на расширение санкций США

МИД: Россия готовит ответные меры на расширение санкций США

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков объявил о начале подготовки Россией ответных мер на ограничения со стороны США. Новые санкции были введены 22 августа.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что антироссийские санкции вводятся со времен Обамы и не прекращаются до настоящего момента. В то же время, как отметил Рябков, в российском Министерстве иностранных дел не теряют надежд на то, что в Вашингтоне поймут бесполезность "раскручивания санкционной спирали".

МИД: Россия готовит ответные меры на расширение санкций США
фото: Геннадий Черкасов

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Москва приступила к проработке ответных мер на расширение ограничений, введенных Вашингтоном. Днем ранее Министерство финансов США объявило о введении санкций против четырех российских граждан и российской компании «Гефест-М». Американское финансовое ведомство обвиняет их в торговом сотрудничестве с Северной Кореей.

Россия обязана отвечать на действия США, направленные против нашей страны, заявил Сергей Рябков. Дипломат подчеркнул, что вектор на развал отношений между двумя странами был задан еще при экс-президенте Обаме. Принятое в Вашингтоне 22 августа решение стало продолжением этого «тренда».

«Заданный еще администрацией Барака Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен», - заявил замминистра. Текст заявления обнародован на сайте внешнеполитического ведомства.

Рябков напомнил, что новая администрация Соединенных Штатов инициировала уже четыре таких случая.

«С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс», — напомнил Сергей Рябков, отметив, что разговоры в Вашингтоне о желании стабилизировать отношения звучат неубедительно после таких решений.

«За последние годы Вашингтон должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают»,— говорится в заявлении.

Принятие ответных действий со стороны России является неизбежным процессом, подчеркнул Рябков.

«Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — заявил гамглавы МИД.

Германия предложила выкупить турбины Siemens: чем Россия их заменит В Евросоюзе отказались признать итоги выборов в Крыму Международный эксперт положительно оценил техническое оснащение выборов в Подмосковье Национальные мучения В Крыму жестко отреагировали на назначение постпреда Порошенко

Лента новостей