27.03.2018 16:51

Народный фронт пожалуется Александру Кондратьеву на «непрозрачность» оптимизации спортшкол

Народный фронт пожалуется Александру Кондратьеву на «непрозрачность» оптимизации спортшкол

27/03/2018 — 18:37 Активисты Общественного Народного фронта попросят прокурора Челябинской области разобраться с «непрозрачностью» оптимизации спортивных школ в южноуральской столице. Обращение на имя Александра Кондратьева общественники обещали отправить уже сегодня, 27-го марта.

«Как минимум, вопрос открытости оптимизации вызывает у нас большие сомнения. ОНФ не получил ответы на свои вопросы по поводу обоснованности начатой оптимизации спортшкол Челябинска до сих пор, тогда как ответить нам должны были еще осенью 2017-го года», — заявил руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта Денис Рыжий.

По его словам, активисты-общественники очень хотят увидеть экономические расчеты, которые подтвердили бы им целесообразность оптимизации, ее перспективы (например, доказательства того, что в Челябинске стало больше спортзалов, появилось больше мест для юных спортсменов).

«На наш взгляд, ситуация удручающая. Когда чиновники заявляют, что предоставят документы, но не делают этого, мы приходим к выводу, что документов просто нет. А если их нет, значит ход оптимизации вызывает сомнения, — уверен Денис Рыжий. — На основании появившихся у нас подозрений мы подготовили обращение прокурору Челябинской области, чтобы он распорядился организовать проверку по факту неисполнения чиновниками своих обязанностей отвечать на официально заданные вопросы в установленные сроки. Это формальный повод, но все-таки он у нас есть, потому что ответов мы действительно до сих пор не получили».

Руководитель исполкома ОНФ подчеркнул, что оптимизация – это неплохое, даже «эволюционное» слово, то есть подвергнувшиеся оптимизации спортивные школы должны эволюционировать, развиваться. Но никаких подтверждений добрым преобразованиям активисты Народного фронта почему-то не получают вот уже много месяцев.

Денис Рыжий напомнил, что общественность обеспокоилась спонтанной и необоснованной оптимизацией спортивных школ в Челябинске в середине прошлого года. Этим вопросом ОНФ занялся вплотную, потому что летом 2017-го было очень большое число обращений — в первую очередь от родителей воспитанников спортшкол, в которых началась оптимизация.

«Оптимизация продолжается и сейчас. А самое главное – начинают ощущаться последствия этого процесса, коснувшиеся массового спорта в Челябинске. Буквально вчера произошел, на наш взгляд, вопиющий случай, когда руководитель управления спорта Челябинска Иванов вручил решение своего ведомства о прекращении действия трудового договора с Олегом Строгоновым, директором СШОР «Конас». Олег Иванович, кроме прочего, является членом штаба Народного фронта, одним из кураторов «Молодежки ОНФ», — отметил Денис Рыжий.

Он добавил также, что общественники нисколько не сомневаются в том, что Олег Строгонов – достойный человек, сделавший очень много для развития спорта в Челябинске и Челябинской области, принесший нашему региону много побед, взрастивший большое число именитых спортсменов.

По мнению активистов ОНФ, Евгений Иванов не имел права увольнять такого человека без объяснения причин, хотя «по закону все чисто и хорошо, потому что он уволен по статье 278 ТК РФ, которая предусматривает, что учредитель имеет право уволить своего подчиненного, уведомив его за три дня и выплатив ему компенсацию в размере трехмесячной зарплаты».

«Решение о расторжении с Олегом Строгоновым трудового договора должно было приниматься только после обсуждения в возглавляемом им «Конасе», с учетом мнения спортивной общественности», — подчеркнул Денис Рыжий. — А вообще мы столкнулись с тем, что оптимизация спортшкол продолжается в «тихом режиме», потому что руководители оптимизируемых спортшкол просто-напросто боятся, что их выгонят, поэтому им проще смириться и промолчать».

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» писало об убежденности представителей южноуральского спорта в том, что на самом деле оптимизация не несет никакой пользы и способна только развалить лучшие ДЮСШ Челябинска. По мнению представителей спорта, данная кампания была затеяна для того, чтобы отнять у спортучреждений их помещения и имущество. А заодно и убрать с дороги «неугодных» руководителей, которые осмеливаются выражать несогласие с «официальным» проектом реорганизации ДЮСШ и «убить» детский спорт.

Источник

На свободу вышел последний заключенный «болотного дела» Причиной странных результатов на выборах в Москве стали QR-коды Россияне отложат «американскую мечту» как минимум на полгода Патриарх поддержал выселение из дома на Валааме больного раком Трампу ограничили полномочия: Конгресс принял законопроект о санкциях против России

Лента новостей