19.11.2018 0:29

Не кислота: В Турции озвучили новую версию исчезновения тела Хашукджи

Не кислота: В Турции озвучили новую версию исчезновения тела Хашукджи

Труп саудовского оппозиционного журналиста могли вывезти из страны в чемоданах.

В Турции озвучили новую версию исчезновения тела оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии – Джамаля Хашукджи. Министр национальной обороны Хулуси Акар предположил, что убитый репортер покинул страну по частям – в чемоданах. Эту версию событий он озвучил во время международного форума по вопросам безопасности, который проходил в канадском Галифаксе.

Из его слов выходит, что убийцы журналиста покинули Турцию уже спустя несколько часов после убийства Хашкуджи, а во время выезда они могли незаконно вывезти расчлененные останки работника СМИ.

Хашкуджи прославился своими резкими статьями, в которых осуждал политику официального Ер-Рияда. Пропал он при загадочных обстоятельства во время посещения посольства Саудовской Аравии в Стамбуле в начале октября. А 20 октября саудовское правительство сообщило, что журналист был убит в стенах посольства. Это преступление получило широкий международный резонанс. Мировосе сообщество потребовало от саудитов прозрачного и качественного расследования, а США, как обычно, отреагировали санкциями. В санкционный список сразу же попали 17 жителей королевства.

Недавно Саудовская Аравия сообщила о задержании 21 одного подозреваемого по этому делу, 11 из них уже предъявили обвинения в убийстве.

Ранее сообщалось, что тело журналиста растворили в кислоте. Теперь же исчезновению трупа могла способствовать не только кислота.

Источник

Перестройка или закручивание гаек: как будет меняться китайский коммунизм «Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским Ставший миллионером ректор из окружения Путина пригрозил СМИ Трамп против «мечтателей»: кого вышлют из США вслед за нелегалами Далай-лама призвал помирить Россию и Запад переездом НАТО в Москву

Лента новостей