21.02.2018 2:24

Новые обременения для застройщиков Ленобласти планируют ввести с 1 мая 2018 года

Законопроект исключает ведение хозяйственной деятельности на территориях возможных воинских захоронений до момента завершения изыскательско-поисковых работ.

К хозяйственной деятельности проект закона относит строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий, сооружений и линейных объектов, разработку месторождений полезных ископаемых и иные виды деятельности, предполагающие вскрытие грунта.

Заказчиком изыскательско-поисковых работ закон обязывает выступить юридическое или физическое лицо, планирующее освоение территории.

Глава региона предлагает обозначить датой вступления закона в силу 1 мая 2018 года. До этого времени администрации Ленинградской области предстоит разработать и утвердить перечень территорий, подпадающих под действие нового закона и требования к организациям, привлекаемым для осуществления изыскательско-поисковых работ.

Напомним, в случае принятия нового закона инвестор, выбравший для себя территорию, на которой в годы войны велись боевые действия, до начала строительных работ будет обязан за свой счет провести изыскания на предмет нахождения возможных захоронений и в случае их отсутствия сможет приступать к реализации проекта.

«Если же останки бойцов будут найдены, то проект также может быть реализован, но только после выполнения ряда обязательных условий - с соблюдением всех правил должна быть проведена эксгумация погибших и их перезахоронение на воинских кладбищах. Расходы на эту работу также лягут на плечи инвестора», - сообщал ранее губернатор.

Источник

Путин сыграл ва-банк с миротворцами в Донбассе Украинский «план Маршалла»: Киев могут оставить без денег «Будет попытка шатать»: украинский чиновник предупредил о столкновениях в Киеве Дело Бендера живет: Песков пожалел покупателя дорогостоящих "часов Путина" Экс-глава Северной Осетии Хетагуров: «Миротворцев встречали цветами и слезами»

Лента новостей