Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов
Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.
Повар рассказал, какую главную ошибку миллионы хозяек допускают при приготовлении супов с картофелем. Картошку используют в рецептах борща, большинства супов, кроме супов-пюре, а также ухи и щей. Однако не все знают, как правильно подготовить и обработать картофель, прежде чем его отварить. Многие не догадываются, но часто суп имеет специфический запах и вкус из-за ошибки в обработке картошки.
Все дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Именно этот компонент может портить даже самый идеальный бульон и вкусный рецепт. Чтобы снизить количество крахмала в картофеле, нужно помыть его не только после очищения от шкурки, но и сразу после того, как его нарезали кубиками.
Важно, нарезанный картофель нельзя оставлять в воде дольше чем 10-15 минут, так как в этом случае крахмал остается в большом количестве, а картофель становится более водянистым и теряет вкус. Чтобы картофель давал супам правильный вкус, повар рекомендует после нарезки картофеля, перекладывать его в миску и обдавать кипятком. Так в воде картошку рекомендуется оставлять на 1-2 минуты. Так крахмал из овоща полностью выделится и его можно слить вместе с водой.
Рекомендовано к прочтению