28.08.2017 18:56

Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

«МК» уже сообщал о гибели в автокатастрофе знаменитого гандбольного тренера Виктора Лаврова. В среду он был похоронен в Ставрополе. Звонок «МК» застал одного из его учеников, а ныне тренера Виталия Иванова в не самый удачный момент для беседы, и все же мы поговорили.

Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

Виталий Иванов. Фото: ch-medvedi.ru

— Виктор Лавров всегда, сколько я помню, сам водил автомобиль, возраст здесь не был помехой. Никакой помощи ему не требовалось. Но необходимость в «колесах» была: они же не в Ставрополе, а в Невинномысске играли. А то, что они оказались на участке Лабинск—Майкоп, очень просто объясняется. Назавтра человеку исполнялось 75 лет, и они ехали, насколько я понял, в Лаго-Наки, есть у нас такой горный курорт, чтобы отпраздновать уже там. Гибнут люди спорта, но они такие же люди — у нас, увы, много погибает на дорогах…

— Много людей пришло на панихиду?

— Очень. Не только из мира гандбола. А что касается ручного мяча, то и приехали из других городов — преимущественно из Краснодара, Волгограда. Я думаю, из Федерации гандбола России тоже приехали представители.

— Коротко опишите его как тренера.

— Сильным диктатором его назвать не могу, но и лояльным человеком — тоже. Достаточно жесткий. Грубых слов я от него не слышал, но разговаривать он любил и как-то находил индивидуальный подход к разным людям. В общем, золотая середина. По результатам работы можно судить о многом, воспитал меня, Игропуло, сына Игоря — олимпийского чемпиона. А ведь к нему нужен был особый подход — это же особенно сложно, со своими.

— Вы когда познакомились с ним?

— В момент становления команды. Тогда — просто «Виктор», без «Динамо». Кажется, 1991 год был. Находились ребята постарше, но мы при этом вовсю уже играли… Была у него одна форма наказания за разные провинности, называл он это «чемодан». Такое упражнение на пресс. Ложишься на спину и поднимаешь руки и ноги одновременно. А сколько раз — все зависит от степени провинности.

Шойгу проверил, как армия осваивает водные процедуры Власти Крыма: Попытка туристической блокады полуострова захлебнулась в потоке украинцев Далай-лама призвал помирить Россию и Запад переездом НАТО в Москву «Внимание, боевая тревога!»: Пуск крылатых ракет «Калибр» глазами очевидца Путин назначил Небензю на место Чуркина

Лента новостей