05.01.2017 13:10

«Верю — не верю»: Москалькова прокомментировала «секретную тюрьму ФСБ»

«Верю — не верю»: Москалькова прокомментировала «секретную тюрьму ФСБ»

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что не верит в существование секретной тюрьмы ФСБ, расследование о которой опубликовал сайт Republic.

«Верю — не верю»: Москалькова прокомментировала «секретную тюрьму ФСБ»
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, в расследовании приводились свидетельства различных лиц, обвиняемых в терроризме, в том числе братьев Азимовых, якобы организовавших теракт в метро Санкт-Петербурга. Они утверждали, что сотрудники спецслужб пытали их в неких камерах где-то в Подмосковье.

Автор расследования, журналист Илья Рождественский, после его публикации пояснил, что текст отказался выпускать РБК, на что главный редактор РБК Елизавета Голикова в свою очередь обвинила его, к тому времени уже написавшего заявление на увольнение, в занятии правозащитной деятельностью за зарплату в возглавляемом ею СМИ.

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг «секретной тюрьмы», Москалькова сегодня заявила, что ей никогда не поступало жалоб на подобное место. «Не верю», — заключила омбудсмен свои рассуждения о возможности его существования, при этом отметив, что считает, что подобные тюрьмы есть на Украине.

«А вот по секретным тюрьмам в Украине верю. Ко мне приходили матери тех мальчишек, которые были похищены», — приводит ТАСС слова Москальковой.

Критиковавшая Поклонскую журналистка Znak.com Винокурова пожаловалась в полицию на угрозы Минобороны рассекретило потери СССР на Кубе во время Карибского кризиса «Привело в ужас»: репортаж с места массовых казней в Сирии Савченко за 20 секунд 11 раз обматерила Украину Провалившееся государство: как новые санкции США отразятся на России

Лента новостей