Юбилейный декалитр пива сварили на хабаровском филиале «Балтики»
На пивоваренном заводе «Балтика-Хабаровск» торжественно отметили производственный юбилей.
При участии совершеннолетних жителей и гостей города 30 июня на предприятии сварили 250-миллионный декалитр пива. Для мероприятия организаторы создали интерактивную фотозону, пригласили посетителей побывать на тематической экскурсии и стать участниками призовой викторины. Бренд «ДВ» выступил главным героем юбилейного события – этот сорт пива считается визитной карточкой филиала «Балтики» в Хабаровске и производится здесь с самого начала работы пивоварни.
История бренда «ДВ» запечатлена в музее истории пивоварения на заводе. В нем представлены также другие редкие экспонаты, рассказывающие о различных сторонах искусства пивоварения. Гости музея узнали, что название бренда «ДВ» придумали жители Хабаровского края в рамках специального конкурса. Победителем стал работник одного из предприятий Хабаровска, предложивший более 200 вариантов названий. Его наградили поездкой в северную столицу на празднование 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга.
Помимо музея посетители смогли побывать в производственных цехах «Балтики-Хабаровск». О специфике варки пива «ДВ», особенностях рецептуры, используемых для приготовления напитка натуральных ингредиентах, контроле качества процесса на каждом этапе производства пива специалистами собственной лаборатории завода рассказал гостям в варочном цехе Алексей Кривоногов, главный пивовар хабаровского филиала. Работники цеха тем временем вели подготовку к юбилейной варке сусла для сорта «ДВ Классическое»: с водой смешивался дробленый солод. После этого гостям предоставили возможность засыпать в заторный чан главный ингредиент пива и запустить историческую варку напитка.
Главный пивовар «Балтики-Хабаровск» Алексей Кривоногов назвал пиво «ДВ» гордостью завода, качественным напитком с особым дальневосточным характером. По его словам, все сорта бренда «ДВ» изготавливаются из лучших сортов солода и хмеля по классической технологии в больших объемах.
Участники экскурсии продолжили путешествие по заводу после запуска юбилейной варки в бродильном отделении. Там сусло для юбилейного сорта «ДВ Классическое» будет две недели сбраживаться в огромных цилиндро-конических танках. В цехе розлива посетителям показали, как разливается в ПЭТ ранее сваренное пиво. Интересно, что бренд в июне обновил собственный дизайн, сделав его более современным и лаконичным, оставив вкус пива прежним, каким его ценят жители Дальнего Востока. Далее гостей провели в дегустационный зал, чтобы они могли попробовать вкус свежего пенного напитка «ДВ», одновременно узнав немало интересных фактов о пивоварении и пиве. Не каждому было известно, что пиво – низкокалорийный продукт. В 100 граммах светлого пива содержится всего 45 ккал – это меньше, чем в 100 граммах яблок.
Екатерина, посетительница экскурсии, отметила, что этот день запомнит надолго и будет рассказывать друзьям, как варится пиво «ДВ», которое ее компания всегда берет с собой при выездах на природу. ПЭТ-тара очень удобна для поездок, потому что в подобной упаковке пиво не разобьется и не разольется. Девушка с восторгом говорила, как ей удалось участвовать в начале юбилейной варки.
Участник экскурсии Олег также выразил огромную радость, что присутствовал при юбилейной варке. Он заметил, что ранее даже не задумывался, как варится пиво, какие процессы идут на заводе, сколько литров напитка выпущено за все время заводом. Олега привела в восхищение фантастическая цифра – 250 млн декалитров пива, произведенных на «Балтике-Хабаровск».
Рекомендовано к прочтению