Жареные вешенки. Ошибка, которая превращает грибы в безвкусные сопли
Почти каждая хозяйка не использует эту хитрость, а зря. Повар раскрыл секрет идеальных жареных вышенок.
Вешенки - одни из самых вкусных грибов. Они обладают ярко выраженным вкусом, в отличие от шампиньонов. Но далеко не каждая хозяйка способна приготовить их правильно. Многие допускают одну ошибку, которая превращает грибы в безвкусные сопли. Для начала необходимо правильно выбрать грибы.
Очень часть в супермаркете вешенки покрываются желтым налетом, такие грибы можно считать не годными. Причиной испорченности считается обветривание, по крайней мере так говорят в супермаркете. Лучше всего выбирать грибы обычного цвета. Такие точно сохранят вкус. Перед приготовлением необходимо промыть и высушить.
Нарезаем средними кусочками и просаливаем. Перед тем, как положить грибы на сковороду, обжариваем лук. Далее начинаем жарить грибы. Самая главная ошибка, которую допускает практически каждая хозяйка, не сливает сок, который выделился. Конечно, лучше всего высыпать грибы на друшлаг, когда скопится много жидкости.
Если просто переворачивать грибы прямо на сковороде, они могут вывалиться в раковину. Но сливать жидкость из скоровроды обязательно. Ждать, пока она выкипит, не стоит. Если придерживаться хитростей, которые озвучил повар, жареные вешенки получатся сочными.
Рекомендовано к прочтению