В Челябинской области очередная плохая мать получила очередной мягкий приговор

В Челябинской области очередная плохая мать получила очередной мягкий приговор

30/03/2018 — 10:24 Жительница Нагайбакского района (Челябинская область), по вине которой умерла младшая дочка, а старшая нормально не развилась, получила год лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, 26-летняя девушка признана виновной в причинении смерти по неосторожности младшей девочке (часть первая статьи 109 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию старшей дочки, соединенном с жестоким обращением с ней (статья 156 УК РФ).

В октябре прошлого года в поселке Кужебаевский обвиняемая по фамилии Пелевина оставила маленькую дочку, родившуюся четвертого июля 2017-го, одну в доме, температура воздуха в котором составляла 14 градусов. Трехмесячная девочка, оставшись без присмотра матери, умерла в результате общего переохлаждения организма.

Кроме того, Нагайбакский районный суд признал Пелевину виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию старшей дочери, появившейся на свет седьмого октября 2015-го года.

С ноября 2016-го по октябрь 2017-го года обвиняемая, осознавая, что в силу малолетнего возраста дочь находится в беспомощном состоянии, наносила ей удары по ягодицам, грубо, пренебрежительно обращалась с дочерью, не предоставляла достаточного для нормального развития ребенка количества еды и витаминов, не прививала ребенку элементарных навыков поведения в быту.

В результате малышка не научилась самостоятельно есть ложкой, приобрела задержку речевого развития, отставание в нервно-психологическом развитии, что связано с социально-педагогической запущенностью.

В Челябинской области это далеко не единственная плохая мать, попавшая в поле зрения правоохранительных органов (и получившая мягкий приговор).

Так, в марте этого года 42-летняя жительница Снежинска получила наказание в виде трех лет ограничения свободы за то, что задушила своего новорожденного сына. Убийство она совершила, потому что рождения ребенка не желала. Такой приговор суд вынес многодетной матери, воспитывающей четырех детей (задушенный малыш был ее пятым ребенком), по статье 106 УК РФ.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», младенец появился на свет 14-го января этого года во время домашних родов. В этот же день его не стало «благодаря» матери.

Вынося приговор, суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: наличие четырех несовершеннолетних детей, явку с повинной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также занятость общественно полезным трудом.

В Челябинске утром 24-го марта, спустя несколько дней после вынесения приговор жительнице Снежинска, в мусорном контейнере около дома по улице Шоссе Металлургов на ЧМЗ была найдена мертвая новорожденная девочка. Экспертиза установила, что на свет она появилась живой.

Проведя по данному факту проверку, следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» и занялись поиском этой «доброй» женщины.

Источник

Новый посол США в России: мормон, бизнесмен и неудавшийся президент Савченко рассказала, как оказывала секс-услуги по телефону МИД РФ: нет причин сомневаться в жизнеспособности договора РСМД Доллар против юаня: что стоит за конфликтом между Америкой и Китаем Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому

Лента новостей