23.09.2018 18:11

В Орле суд взыскал с мужчины оплату за отсидку в тюрьме

В Орле суд взыскал с мужчины оплату за отсидку в тюрьме

Такое решение вынес заводской районный суд города после требования исправительной колонии наказать мужчину за его нежелание работать в учреждении.

Как заявляют представители исправительной колонии №3 в Курской области, мужчине во время отсидки предлагали работать за определённую плату, однако он категорически отказывался. При этом уважительной причины для отказа от работы у него не было: мужчина не был инвалидом и не страдал тяжёлым заболеванием. Хотя, по словам представителей колонии, его регулярно обеспечивали питанием, одеждой и средствами гигиены. Также он имел возможность принимать душ, а у него в камере был унитаз, умывальник и свет. Приняв это во внимание, суд удовлетворил иск и пояснил о требовании Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в котором сказано, что отказ от работы в исправительном учреждении во время пребывания в нём автоматически влечёт за собой плату за содержание со стороны отсидевшего. Пока вынесенное решение ещё не вступило в законную силу. Отметим, что это уже не первый подобный случай за последнее время: недавно в Ханты-Мансийске женщина пожаловалась на вымогательство начальства тюрьмы в Сургуте. По её словам, в тюрьме ей сообщили, что за нормальные условия содержания сына она обязана платить, иначе его переведут в карцер или более строгие условия содержания.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Скамейку, посвященную жертвам MH-17, поставили в Гааге у посольства России Не бряцание оружием: Военно-морской парад в Санкт-Петербурге напугал сопредельные страны Лавров рассказал об ответе Вашингтону: к чему приведет дипломатическая война Путин рассказал о содержимом гардероба и согласился сняться в рекламе «Безобразие»: Путин опробовал заторможенный отечественный браслет-стрессомер

Лента новостей